суббота, 14 марта 2015 г.

Cook Book Final - СП Кулинарная Книга - окончание

Добрый день!
Вот и подошёл к концу СП "Кулинарная книга", который организовала Елена Олиневич, спасибо ей огромное, без этого проекта, я не знаю, когда бы я сделала себе кулинарочку)). В начале проекта участников было много, но некоторые потерялись на половине пути, может к концу проекта подтянутся, очень интересно посмотреть и на их результат тоже. Моя книга рецептов получилась такой как я и задумывала , что со мной бывает редко.


    Для обложки оформила папку на кольцах, можно будет добавлять листочки. На форзацах прозрачные кармашки, не захотела закрывать активный рисунок бумаги.
                                             Первый разделитель. Подробности здесь


                                        Второй разделитель " Горячее", здесь подробнее.



                    Третий и четвёртый  разделители, подробнее можно посмотреть здесь




На заднем форзаце тоже есть кармашек для записок.

                        Спинка книги.

                В закрытом состоянии книгу удерживает шнурок закрученный вокруг брадса.
 
      Ярлычки для удобства.
   
      Странички нарисовала в фотошопе. Только вот мой принтер никак не хотел ровно печатать на бумаге,  которая деформировалась после тонировки в кофе, всё время криво захватывал  её .

Буду участвовать в задании блога ScrapMaster "Мильфер"
и в задании блога "Храни воспоминания" " Кулинарное"

Поделюсь рецептом варенья из тыквы - превосходным средством от хандры и плохого настроения))
Нужно взять 1 кг вкусной тыквы, красивого оранжевого цвета, очистить и нарезать кусочками 1,5-2 см, 1 большой или два поменьше апельсина и 1 лимон не просто очистить, а срезать с них кожуру вместе с белой прослойкой , мякоть фруктов тоже нарезать кусочками и добавить к тыкве, засыпать 1 кг сахара, для любителей пикантных блюд можно добавить немного свежего тёртого имбиря ( я не добавляю) . Дать постоять пару часов, чтобы тыква дала сок. Варить до мягкости тыквы. Готовое варенье порубить блендером, до состояния мелких крупинок ( я это делаю прямо в кастрюле пока варенье ещё горячее погружным блендером,этот пункт обязателен, это каким то чудесным образом улучшает вкус варенья). И наслаждаться красивым янтарным цветом и замечательным вкусом варенья)))Хранить в холодильнике.
На сегодня прощаюсь!

14 комментариев:

  1. Классная книга получилась! Такая яркая, смелая и очень стильная!
    А я странички сначала печатаю, потом тонирую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! В следующий раз буду сначала печатать, на ошибках учимся:)))

      Удалить
  2. Оксана, чудесная книга получилась. Да, я тоже сначала печатаю, потом" купаю" листочки. Очень насыщенные развороты, много кармашков и ярлычки понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия,спасибо! Намучилась с листочками, теперь буду знать, что сначала нужно распечатать!

      Удалить
  3. Красивая книга вышла-яркая,манящая)Ярлычки в качестве разделителей,по моему мнению,очень удобны для кулинарной книги

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за рецепт, спасибо за идею использования папки. а я тоже сразу тонирую, потом печатаю, но у меня криво только 10% максимум, все остальные нормально вроде бы.
    А книга получилась наинтереснейшая, не зря она побывала в ТОП

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Мой старенький принтер тоже без проблем печатал на тонированной бумаге, а новичок капризный))) Проект был замечательный !!!

      Удалить
  5. Книга замечательная! Такая "вкусная" и домашняя! Спасибо за участие в задании от ScrapMaster!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, очень интересная вышла книжка!) Прелесть) Спасибо за рецепт!;-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...