пятница, 25 сентября 2015 г.

СП "Акварель"

Привет!
Девочки, как мне нравится наш совместный проект, который организовала Надя в блоге "Чай с корицей", ещё раз спасибо ей огромное, за отличные занятия!


 Обожаю заглядывать в блоги к участникам проекта, восхищаться их работами, а потом самой пытаться что-нибудь изобразить.   
Кто хочет попробовать рисовать акварелью, но не уверен в своих силах, не бойтесь , даже если что-то не получится, вы испытаете огромное удовольствие от процесса. 
Третье занятие посвящено пейзажу. Повторить за Надей " Закат над морем" я не решилась, для меня это слишком сложно))), я пошла по более простому пути. Для начала нашла  подробный МК Марины Трушниковой по зимнему пейзажу. Всё очень подробно и доступно, последовательно, что с чем смешать и куда этот всё положить. По цвету мне эта работа нравится, берёзки-  не очень((.





Дальше захотела повторить по МК  скоростная живопись "Золотая осень", который многие из нас опробовали, и я не исключение)))




Поняв, что к самостоятельной живописи я не готова))), последний пейзаж  решила рисовать по книге, найденной в интернете , акварель Арнольда Лаури. Здесь мне понравилось как получились горы, остальное оставляет желать лучшего))).


Очень жду следующего занятия, Надя нам обещала окно с цветами, двери, а там может я решусь на городской пейзаж, который очень люблю, но не решаюсь попробовать нарисовать. Девочки, если у вас есть ссылки на хорошие МК по городскому пейзажу, поделитесь пожалуйста))) 
Всем хороших и плодотворных выходных! 
Очень рада, что вы ко мне заглянули и спасибо за Ваши комментарии, для меня важно каждое мнение!
 Пока!
                                         

7 комментариев:

  1. Оксана, мне все понравились! И берег с лодкой не смотря на то, что он не такой прозрачный как остальные, очень прям запал в душу. Пейзаж с домиком - вообще невероятный, легкий, солнечный! Сколько же ты времени на все 4 потратила?

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, спасибо! Времени на каждый потратила по- разному), Зимний пейзаж - сначала посмотрела видео, а когда рисовала, я прогоняла запись, иногда останавливая, чтобы повторить, получилось быстро. Со вторым ещё быстрей, да по нему и видно, небрежные мазки, а вот с третьим (горемычным) провозилась часа 1,5 :))), просидела далеко за полночь. Последний рисовала сегодня, выдался свободный от работы часок, следовала пошагово , думать не надо, повторяй себе знай, тоже достаточно быстро, точно меньше часа.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, пейзажи удались! Даже с фото почти один в один, но сама фотография не совсем удачно выбрана ( именно для копирования), по моему. То есть на фото все понятно, а на рисунке островок и мостик" встали на дыбы"- перспектива неудобоварима. А с березками классно получилось, только две ближайшие березки слева хорошо бы опустить в снег, слегка притенить снег, как у дальних березок. А потом в рамку и на стенку! "Золотую осень" многие рисовали и получилось узнаваемо, акварельно! И последний пейзаж такой солнечный, чистый, воздушный. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за добрые слова!)) Согласна фото выбрано неудачно, вот она моя неопытность))

      Удалить
  4. А по мне - потрясающе! Для меня недостижимый (надеюсь - пока) уровень...

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, как здорово получилось все! Есть шероховатости, но мы же учимся рисовать. ))) В пейзаж с березками влюбилась. ))) С фотографии очень сложно рисовать. Я пока набиваю руку на видеоуроках. У Трушниковой есть несколько отличных уроков, где она все подробно показывает - я как-то подписывалась на ее рассылку.

    ОтветитьУдалить
  6. Можно я вставлю свои пять копеек? Чем больше практиковаться, тем лучше будет получаться, и начинайте с простого. Набивайте руку каждый день, результат не заставит долго ждать..Рисовать лучше с натуры понемножку, все что нравится глазу! Успехов, продолжайте, все получится:-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...