вторник, 24 ноября 2015 г.

Акварель

Привет!
Продолжаю свои попытки совладать с акварелью, и снова работа по шестому занятию СП "Акварель" в блоге  "Чай с корицей" На сей раз сливы и тыква.
Накосячила, конечно, со сливами ( рисовала уже ночью), да и банка с какой-то мутной жидкостью, вместо варенья, вышла кривая))) Эх, всё понимаю: "Надо рисовать хотя бы через день, чтобы  получалось немного лучше, всё приходит только с опытом")))

Тыкву рисовала до слив, поэтому более тщательно, а вот получилась ли она лучше, чем сливы, не знаю.



На первых этапах проекта у нас была такая большая компания, куда все исчезли? Очень жаль, что потерялись некоторые участники(((    Девочки, возвращайтесь!)))

Очень рада, что вы ко мне заглянули и спасибо за Ваши комментарии, для меня важно каждое мнение!
 Пока!
                                         

8 комментариев:

  1. Оксана, какая красота!! Очень нравится акварель в твоём исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое, так приятно, что заглядываешь ко мне!)))

      Удалить
  2. Оксана, красиво получилось! Варенье со сливами особенно нравится))) Чувствуется материал баночки, стекло,хотя отражений желтого и фиолетового цвета от слив и нет, но за счет бликов все смотрится как надо. Прошу прощения за эту критику, видимо сказываютя годы обучения, где в нас старательно втолковывали, что всё во всём отражается и рефлексирует, даже если материал и не блестящий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Всё верно, знаний не хватает)) Художник, рисуя по фотографии, знает, что должны быть рефлексы и напишет как должно быть, даже если тех нет на фото, а я вот слышала об этом, но как сделать правильно не знаю, рисую только то что вижу. А критику воспринимаю адекватно ))), замечание правильное!

      Удалить
  3. Да, Оксана, ты права - народу поубавилось сильно. наверно потому, что акварель все-таки сложная штука - не многие видят смысл бороться с ней и осваивать ее.
    Понравились и баночка со сливами и тыква - живые, легкие акварельки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Да, видимо, не зацепила, не затянула акварель некоторых так как нас, и пусть у меня многое не получается, но я рисую для себя, для собственного удовольствия.

      Удалить
  4. Сливовый натюрморт вообще отличный! Очень нравится и цвет и детальки (отражение в банке!)
    Тыква тоже очень хорошая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое за поддержку!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...