понедельник, 22 февраля 2016 г.

СП " Встречаем весну". Этап первый

Привет!
Сегодня покажу странички, которые сделала в рамках СП " Встречаем весну".  Этот проект организовала  Вероника в своём блоге" Сомкнутые веки. Выси..". Она щедро делится секретами  мастерства и вдохновляет своими невероятными работами, спасибо ей огромное!


Я для  альбома  выбрала фотографии с птичками. Признаюсь честно, странички у меня создавались нелегко!))) Фоны переделывала не по разу... И вот показываю результат бессонной ночи, благо выходные длинные))) Решила использовать минимум декоративных средств, чтобы фотография стала основным элементом странички, хотя руки так и тянулись к бисеру, цветочкам и даже к брадсам))), пару раз только не удержалась и добавила пайетки))
1.Первая на скрапбумаге, даже не помню что за производитель, двухсторонняя, но очень тонкая, та часть листа, которая была использована  первой и полетела в мусорное ведро, больше подходила к фотографии, но я её запорола. Фон - подкрашенная текстурная паста через трафарет, штамп и брызги белым акрилом.


   2.На этой фон сделан акварельной краской и штампами (у меня катастрофически мало штампов, надо исправлять ситуацию)
                                                                    



    3.Эта страничка на листе  Authentique , текстурная паста через трафарет , подкрашена пастелью                                                                       


4.  Здесь тоже текстурная паста через трафарет , спрей и вот сейчас увидела, что забыла                                                           поштаповать страничку.                                                                      
     

 5.  На этой спреи и маска
                                                                  



    6.Здесь в прозрачный текстурный гель добавила немного глиттера. И да, это тоже весенняя страничка, у нас на Урале март такой с морозами))), хотя весна всё равно уже чувствуется...
                                                                        



             7.  Фон для этой странички переделывала три раза, смешивала разные спреи, чтобы попасть в тон фотографии, в последний раз цвет краски в сыром виде идеально совпал , но после высыхания поменялся
                                                 

      Понравилась страничка у Вероники  с нарисованным цветком на книжном листе, хочу подобную, только с птичкой, надо будет попробовать нарисовать.
     От Вероники очень жду комментариев))), замечаний. Если даже не удастся поправить мои огрехи  на этих страничках, для будущих работ в таком стиле, я думаю, подсказки здорово пригодятся!)))
Очень рада, что вы ко мне заглянули и спасибо за Ваши комментарии, для меня важно каждое мнение!
 Пока!
                                         

26 комментариев:

  1. Оксана, какая красота! Цветовая гамма - настоящая весна! Очень нравятся все странички! У меня неожиданный форс мажор, нахожусь в другом городе, поэтому только любуюсь страничками девочек! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, привет, рада тебе очень! Жаль, что тебе не удаётся поскрапить с нами, но линки у Вероники будут ещё долго открыты, может ещё посмотрим на твою весну?)))

      Удалить
  2. Оксана, поздравляю с пернатой Весной!
    (Если пронумеруешь странички, легче будет комментировать.)
    На первой понравилось как скрапбумага подошла к фото. Единственно, рафия очень контрастна и сложена поперёк веток на фото. Там штампинг в правом верхнем углу очень красив. Вот на следущей странице рафия спряталась под сеточку и уже "не кричит". Кстати, про штампы, -они вокруг тебя, самодельные! Есть стельки оборотная сторона которых в точечки и другие. Крышки от пластиковых бутылок, зубных паст, колпачки от ручек делают круги различных диаметров...
    Мои фавориты предпоследняя и предпредпоследняя странички.
    Тоже , с волнением жду комментарий Вероники.
    Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое за комментарий))) На первой страничке рафия тоже смущает, я пробовала её укладывать по ходу веток, но мне не понравилось, думаю отодрать бОльшую часть и оставить тоненькую полосочку))), Рита, ещё раз спасибо за советы!))

      Удалить
    2. Оксана, а попробуй сначала припылить рафию белым акрилом ( сухой кистью).
      А ещё лучше, дождёмся Веронику.

      Удалить
    3. )))Рита, согласна подождём))), вообще для меня было сложно вот так сразу делать несколько страничек, а по одной каждый день не получалось, так и хочется с кем-нибудь посоветоваться когда раскладываешь страничку)))

      Удалить
    4. Оксана, я тоже поначалу струхнула. А потом сказала себе, мы же УЧИМСЯ у ТАКОЙ КЛАССНОЙ ВЕРОНИКИ!
      Упускать такой шанс не хочу!
      А потом делание страницы одновременно напомнило мне, когда готовишь на кухне несколько блюд, одновременно. И духовка работает, и на плите что то кипит, и ещё, еще... Иногда так бывает.

      Удалить
    5. Да у меня тоже так бывает))), только вот с готовкой горааааааздо больше опыта))))

      Удалить
    6. Очень понравилось Ритино сравнение с готовкой))

      Удалить
  3. Оксана, ну и по делу) сразу всем предлагаю перейти на "ты", чтобы я потом не путалась в обращениях))
    Ну что, мне нравится практически все))) и не скажешь, что странички делались не легко... наоборот, смотришь на странички, и вот она легкость, весна... видна и чувствуется... очень здорово и замечательно передан дух и настроение фотографий, пойман и воплощен... я очень рада)))
    Не нужны на этих страничках ни цветочки, ни брадсы... и меня не смущает рафия на первой страничке... возможно, только проредить ее немного...и часть веточек дотянуть до верхнего края листа, чтобы разрушить ровный верхний срез, именно он создает неестественность... а так, это прекрасный акцент...
    На странице с еще одной совушкой и не нужны штампы, там вместо них работает темная текстурная паста...
    Даже не знаю, что критиковать, все прекрасно))) подбор цветов, их сочетаний, декора...
    Ну единственно... вот, что замечу... странички 2 и 7... замкнутая, посередине странички расположенная, красочная область, а в ней фото и декор, эдакое цветное облачко... все таки лучше смотрятся странички, где цветная область хотя бы в одном месте вытекает из-за края листа... иллюзия расширения пространства, как на твоих же страничках 5, 6... либо нужно делать более размытые границы пятна, когда цвет сходит на нет, как на страничке 4... но это даже не замечание, а информация к сведению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-а-а, Вероника! спасибо огромное, такие комплименты, засмущалась ))), я уж от своей неуверенности подумала, может так всё плохо, что комментировать не хочется))), первую переделаю, про неё всё понятно, а 2 и 7 можно исправить?, размыть водичкой или только испорчу! Вероника, спасибо тебе за такое внимательное отношение к участникам проекта, это так важно, когда не только: " Ок, все молодцы", а подробная конструктивная критика. Безумно рада, что стала участницей твоего проекта!!!

      Удалить
    2. Боюсь, начнешь размывать, заденешь брызги вокруг, смешается все... лучше оставить как есть, тем более на самом деле все хорошо))
      Спасибо, а то я думаю, ну разошлась, пошла всех критиковать направо и налево)) боюсь отбить у участников желание))

      Удалить
    3. Вероника, читала твои комментарии в блогах участников, ты критикуешь очень корректно, уверена, все воспринимают правильно, как помощь))) Вообще здорово, когда учишься чему-то и тебя поправляют, указывают на ошибки, продвигаешься гораздо быстрее и эффективнее

      Удалить
    4. Вероника, прошу слова! С огромным интересом читаю твои разборы, это так нужно и важно ученикам, по моему. Я пришла в твой СП учиться, объективность и критика только подстёгивают. Спасибо!

      Удалить
  4. О, Оксана, до чего ж красиво! Все страницы просто потрясающие! Мне прям все до одной нравятся, со всеми деталями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё хочу отметить кружево на первом фото, оооочень красивое!

      Удалить
    2. Зоя, спасибо большое!))), кружево красивое, винтажное, ну если можно так сказать про вещь 70-х годов прошлого века)))

      Удалить
  5. У меня нет слов таких чтобы выразить насколько это красиво!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Так приятно от таких тёплых слов поддержки )))

      Удалить
  6. Красота! Все странички такие гармоничные, нежные. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Нравятся все, но 6 и 7 особенно, очень нежно и деликатно

    ОтветитьУдалить
  8. Нравятся все, но 6 и 7 особенно, очень нежно и деликатно

    ОтветитьУдалить
  9. Как же они чудесны!!!!! Эти странички, птички и весна :))))) И как же их много!!! Сохраню себе для вдохновения :))))) Нравится акварельное пятно и пятна спреями - сама всё хочу такое попробовать :)) и представляю, как трудно попасть в тон, и особенно не ожидаешь от краски таких перемен после высыхания (точнее, про перемены я знаю, но постоянно забываю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Пробуй, уверена, получишь удовольствие как и я от всех этих красок!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...